Форум Каменец-Подольского

Форум для жителей и гостей Каменец-Подольского, а также для всех, кому интересен наш древний город
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Россия подает в суд на Украину из-за спецпошлины на авто

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ден
Мудрец
Мудрец


Сообщения : 570
Дата регистрации : 2010-01-29

СообщениеТема: Россия подает в суд на Украину из-за спецпошлины на авто   Пт 21 Июн 2013 - 11:07


Россия подает в суд на Украину из-за спецпошлины на авто



Россия до конца года намерена подать в арбитраж СНГ ходатайство о разбирательстве в отношении повышенных пошлин, введенных Украиной на импорт автомобилей с бензиновыми двигателями объемом 1-2,2 литра




Об этом сообщил министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев, отметив, что это будет первое разбирательство в рамках механизма СНГ, передает NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

«Особо тревожит поведение Украины, которая за последнее время ввела две очень весомые меры. Прежде всего, это защитные меры на автомобили с серьезными нарушениями правил ВТО и зоны свободной торговли СНГ», — сказал чиновник. — «Это означает разбор не политическими, а уже юридическими методами». По словам А.Слепнева, Россия будет подавать жалобу совместно с другими партнерами по СНГ.

Как сообщалось ранее, Украина уже столкнулась с первыми ответными мерами со стороны иностранных торговых партнеров, вызванными введением специальных пошлин на импорт автомобилей. Турция оценила ущерб от дискриминации отечественного автопрома в 6,2 млн долларов и решила компенсировать эту сумму путем повышения пошлин на импорт из Украины грецких орехов на 23%. Таким образом, уже с 12 июля турецкие таможенники могут взимать при ввозе орехов пошлину в размере 43,2%.

Несмотря на небольшой ущерб для Украины, такие санкции, примененные по правилам Всемирной торговой организации, могут стать прецедентом для других стран, в первую очередь для государств ЕС и Японии, считают эксперты.

Напомним, правительство Украины с 13 апреля этого года ввело специальные пошлины на ввоз легковых машин с бензиновыми двигателями объемом 1,0-2,2 литра. Так, к действующей ранее 10-процентной пошлине сроком на три года введены надбавки в 6,46% для иномарок с моторами 1,0-1,5 литра и 12,95% для автомобилей с двигателями 1,5-2,2 литра.

Комментарии: 

Петрович: Украинцы мечтательная нация, наверно, климат и национальные традиции располагают. Любят они помечтать о чем-то приятном и возвышенном. Лежит себе такой здоровенный лобуряка в вишневому садочку и мечтает о миске галушок, добром шмате сала, пляшке горилки. Вон невдалеке Галя буряки сапает, тоже зрелище располагающее к мечтаниям. Наклонилась Галя так, что молодые здоровые бедра поблескивают. Лежит украинец, облизывается. Долго мечтали украинцы о своей незалежности, лет наверно пятьсот. Вирши о ней складали, картины малевали, вышиванки вышивали, после чарки горилки жалобные песни співали. И все бы хорошо, продолжили бы они эти мечтания еще лет пятьсот, но тут в 1991 вдруг напала на них эта самая независимость. Подкралась из-за угла и напала, как понос, внезапно. Так, шо они к ней даже подготовится не успели. Стали они на собрания и митинги собираться, думать, куда б эту незалежность приспособить. Ежели б это палка колбасы была, или, к примеру, новые штаны, они б, конечно, знали что с этим делать, а незалежность понятие сакральное, віками омріяне, как-то даже неловко про нее поминать, к ночи глядя. Вот и решили они пока поставить ее в куточок, нехай постоит. Сами герб придумали, прапор на Верховную раду сине-голубой повесили. В общем сидят и радуются. Пока они радовались, песни пели, пиво пили, с маршами ходили, у них потихоньку все созданное при советской власти «клятими коммуняками» и порастащили. Глядь, а от державы уже почти ничего и не осталось. И самим голодно и холодно стало. Незалежность дали, а кормить никто не обещал.

*****: Укр. чиновники знают что делают как понюхапи и пощитали что можно на дурняк подзаработать момент не упустят ИХ 450 МИЛЛИОНЕРОВ а воровать почти нечего


Таско: Мені більше всього сподобалось те,що Росія подає в суд на Україну,звертаючись до арбітражу СНГ, де вона все вирішує одноособово.Звертається сама до себе використовуючи механізми співдружності.Але ж Україна не є членом СНГ.Договір до цього часу не ратифіковано.Дурня !


Александр Прачёв: Эти пошлины - мертвому припарка. Если отечественные автопроизводители не могут конкурировать с "настоящими" иномарками значит у них проблемы - с маркетингом, с модельным рядом, стратегией, производством, с качеством наконец... А скорее всего с мозгами у владельцев этих предприятий... И никакие пошлины тут не помогут - не умеют работать...

ROM: Ну во первых все комментарии справедливы только по отношению к узкому, шаблонному взгляду не особо интеллектуально развивающихся индивидов, которые не способны видеть картину в целом. Нет разницы Россиянин Вы, Украинец или кто угодно...Мы все люди, попавшие в плен своего собственного восприятия от того что делает так называемая власть (разделяет Нас и властвует)... А таких как вы легко столкнуть лбами по любому поводу. Сообщаю ответственно - здравого смысла в происходящих событиях в мире не просматривается - жалкие, алчные, не оправданно эгоистичные людишки, заслушивающие самого ужасного конца!


http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/13590856/comments/?page=7


_________________
Чтобы с умом потратить деньги, необходимо всего две вещи...
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Россия подает в суд на Украину из-за спецпошлины на авто
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Каменец-Подольского :: Мир вокруг нас :: Разговоры обо всём-
Перейти: