Форум Каменец-Подольского

Форум для жителей и гостей Каменец-Подольского, а также для всех, кому интересен наш древний город
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Новости туризма

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анжелика
Модератор
Модератор


Пол : Женщина Сообщения : 697
Дата регистрации : 2009-06-04
Возраст : 32
Откуда Откуда : Каменец-Подольский
Настроение Настроение : Хорошее
Комментарии : Глупый ищет, как преодолеть одиночество, мудрый – находит, как насладиться им…

СообщениеТема: Новости туризма   Пн 13 Фев 2012 - 15:34

Полные пассажиры будут платить за авиабилеты больше

Зарубежные авиакомпании решили взвешивать пассажиров перед полетом: уже разрабатываются новые правила на предельный вес путешественника. Лишние килограммы будут подсчитывать по формуле Всемирной организации здравоохранения, исходя из соотношения роста и веса человека.

При этом вес пассажира делят на квадрат его роста в метрах. Нормой является результат от 18,5 до 24,9. Индекс массы тела 25,0-29,9 говорит об избыточной массе тела. Ожирению I степени соответствует индекс - 30,0-34,9. Ожирению II степени - 35,0-39,9. Ожирению IIIстепени - 40,0 и более.

Представители авиакомпаний поясняют: чем больше весит пассажир, тем больше топлива необходимо на его перевозку. В этих условиях логично, что те, кто страдает лишним весом, должен заплатить больше за авиабилет, сообщает Aviaport.ru.

По подсчетам зарубежных экспертов, перевозка двух дополнительных килограммов веса в расчете на пассажира авиакомпании, которая осуществляет три ежедневных рейса из Сиднея в Лондон, составляет около миллиона долларов в год.

Однако больше всего проблем с толстяками возникает у авиакомпаний США, пишут Дни.ру. Так, зафиксирован по крайней мере один случай, когда на борту не хватило удлинителей ремней безопасности для всех нуждающихся в них пассажиров. А бывали случаи, когда путешественников с избыточным весом снимали с рейса, на котором не было дополнительных свободных мест.

Недавно также сообщалось, что одному из пассажиров пришлось простоять в течение семи часов полета из Филадельфии в Анкоридж из-за того, что рядом оказался толстый сосед. А в прошлом году одного толстяка, собиравшегося навестить свою умирающую тетю, сняли с рейса Air Transat, так как он не смог оплатить более 1,1 тысячи евро, которые потребовала от него авиакомпания за два места.

"Заставлять полных людей платить за лишний вес - нечестно. Он и так доставляет им немало хлопот. Зачем же заставлять полных людей чувствовать себя изгоями?" - считает глава Австралийского общества по изучению ожирения Тим Гилл.

Однако плату за лишний вес с тучных клиентов уже берут индонезийские авиаперевозчики и британская компания Virgin Atlantic. Southwest Airlines и Air France требуют полных пассажиров приобретать сразу два места. Похоже, что в ближайшее время этот список увеличится.

От себя. Почему же нечестно? Из личных наблюдений: в большинстве случаев толстяки не очень-то комплексуют по поводу своего лишнего веса, а вот окружающим рядом с ними не всегда уютно. Кому приятно находиться рядом с жирным, сопящим и давящим своей тушкой попутчиком?...

_________________
"Ожидания другого человека - его карма, а не ваша...."
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Новости туризма
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Каменец-Подольского :: Мир вокруг нас :: Новости, события, выдающиеся люди, памятные даты-
Перейти: