Форум Каменец-Подольского

Форум для жителей и гостей Каменец-Подольского, а также для всех, кому интересен наш древний город
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Главная премьера года - "Высоцкий. Спасибо, что живой"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Veronica
Администратор
Администратор


Пол : Женщина Сообщения : 852
Дата регистрации : 2009-05-26
Возраст : 35
Откуда Откуда : Планета Земля :)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналистика
Комментарии : Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

СообщениеТема: Главная премьера года - "Высоцкий. Спасибо, что живой"   Вт 29 Ноя 2011 - 20:22


Самая долгожданная премьера уходящего года. 1 декабря в прокат выйдет фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Полная историческая достоверность и в кадре и за кадром. Чтобы получилось такое кино, его создатели проделали колоссальную работу - в мировой практике подобных фильмов еще не было. Закрытые показы уже прошли в нескольких городах. И не случайно в их списке оказался Екатеринбург.

Высоцкий уже бывал в Екатеринбурге. Тогда он сказал супруге: "Кто может жить здесь, ежеминутно совершает подвиг".

"Советское время - дефицит, и он пишет: "Люся, хотел купить тебе огуречного крема, но его, наверное, свердловчане едят", - вспоминает журналист Андрей Кулик.

Кажется, за эту нежную нелюбовь, горожане его любят еще больше. Тридцать лет спустя он снова здесь. "Спасибо, что живой". Город, где появилась первая улица его имени, где так назвали самый высокий небоскреб, спешит увидеться с Высоцким вновь.

"Представить Высоцкого без внешнего сходства, голоса, сейчас, когда мы до сих пор смотрим на его хронику, фотографии, то есть это был бы не Высоцкий. Мы уперлись в эту проблему, поэтому так долго, и великолепно мы с этим справились", – говорит автор сценария, продюсер Никита Высоцкий.

То, что вначале могло казаться авантюрой, в итоге превратилось в беспрецедентный случай для мирового кинематографа. Никто до этого никогда не делал подобный грим в такой "длине", как говорят киношники. Что значит: через весь фильм, а не в паре сцен, реальный человек, а не вымышленный персонаж, находится в кадре. Колоссальные усилия. Все для того, чтобы визуализировать человека-легенду, миф.

Эпоху воссоздавали также трепетно. К современным камерам приладили объективы 70-х. Их искали по всей стране. 10 привезли в Москву. 5 - подошли. На экране - эффект "ретро". Оценить его по-настоящему можно будет только в кино. Каждый кадр, как теплое воспоминание, как старый знакомый, как сам Высоцкий.

"Кажется, возьми камеру и снимай, ничего не изменилось. Это не так. Не так выглядят дома, люди, лица, речь", - рассказывает режиссер фильма Петр Буслов.

Бухара 79-го, когда там появился Высоцкий. С реквизитом в Узбекистане, где и разворачиваются события фильма, вообще проблем не было. Бережно относиться к вещам - традиция. Некоторые актеры массовки просто достали из шкафа и с удовольствием нарядились в вечерние платья и костюмы 30-летней давности.

Машины снимали с особой любовью. История о том, как воссоздавали легендарный автомобиль Высоцкого, уже стала легендой. По архивным документам восстановили паспорт синего авто, индивидуальный номер. И заказали на европейском заводе точно такой же.

На троллейбусе перемещались по гастрольному Петербургу с Высоцким, вспоминает Борис Полоскин организатор первого официального концерта артиста. Денег не было ни на такси, ни на гостиницы. Но с одним из лучших отелей города смогли договориться, что для самих стало почти сюрпризом.

Начиная с самой первой пленки, создатели фильма изучили все фото- и видеоматериалы. Подготовительный период занял три года, чтобы показать три дня из жизни Высоцкого. Реальная история, которую знали немногие - как метафора судьбы артиста.

"Это фактически история написания одного поэтического текста. У отца их было около 600. Не каждая рождалась так сложно, но в этой истории сконцентрирована его суть", - говорит автор сценария, продюсер Никита Высоцкий.

"Наш фильм непростой, действительно сложный. Зритель должен быть готов к тому, что какие-то вещи будут душу теребить", - сказал режиссер Петр Буслов.

На премьеру фильма в Петербурге пришли те, кто его знали, с кем он работал или к кому заходил в гости. Перед такой "подготовленной" публикой съемочная группа заметно волновалась. Но волновались и зрители. Им предстояла встреча. На два часа зал погрузился в тишину, а потом взорвался.

"Столько там драматического счастья и несчастья, что нельзя оставаться равнодушным", - делится впечатлениями основатель клуба "Восток" Борис Полоскин.

В Екатеринбурге долго не отпускали съемочную группу, аплодировали стоя. В Петербурге аплодировали со слезами на глазах. Из кинотеатра выходили каждый наедине со своими мыслями, наедине со своим Высоцким. Вечером он в Москве, а с 1 декабря - по всей стране.

http://www.1tv.ru/news/culture/



Вернуться к началу Перейти вниз
 
Главная премьера года - "Высоцкий. Спасибо, что живой"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Каменец-Подольского :: Культура, искусство, развлечения :: Кино и телевидение-
Перейти: