Форум Каменец-Подольского

Форум для жителей и гостей Каменец-Подольского, а также для всех, кому интересен наш древний город
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Новость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ден
Мудрец
Мудрец


Сообщения : 570
Дата регистрации : 2010-01-29

СообщениеТема: Новость   Чт 26 Май 2011 - 11:12

У Азарова объявили о долгожданном снижении цен на бензин

Сеть крупнейшего отечественного оператора рынка нефтепродуктов «Укрнафта» начала снижения цен.
Сегодня в Украине на всех автозаправочных станциях этой сети зафиксировано снижение цены на дизельное топливо, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Ожидается, что этому примеру последуют другие операторы рынка, поскольку в течение последних двух недель на мировом рынке наблюдается тенденция к снижению цен на нефть.

Напомним, что 17 мая 2011 г. экспертно-аналитическая группа по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Министерстве энергетики и угольной промышленности рекомендовал трейдерам нефтепродуктов в связи с избытком на рынке дизельного топлива снизить его стоимость до 9,6 грн за литр.

Председательствующий на этом заседании экспертно-аналитической группы министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко отметил, что государство взвешенно подошло к функционированию рынка — снизило акцизы на топливо и ввело соответствующие инициативы на законодательном уровне. Как отметил Юрий Бойко, важно, чтобы и в дальнейшем отношения между государством и нефтетрейдерами были партнерскими, а договоренности соблюдались.



Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5981816/
Вернуться к началу Перейти вниз
Ден
Мудрец
Мудрец


Сообщения : 570
Дата регистрации : 2010-01-29

СообщениеТема: Re: Новость   Ср 6 Июл 2011 - 2:40

Техосмотр отменен

Не рискуем ли мы в борьбе с коррупцией в ГАИ повысить и без того высокий уровень опасности на дорогах?

Алла ДУБРОВЫК, «День»

Вчера Верховная Рада во втором чтении приняла Закон об отмене обязательного технического осмотра автотранспорта. За проголосовало 262 народных депутата. Таким образом, техосмотр для частных автомобилей в Украине перестал существовать. Его оставили для авто юридических лиц, грузовиков и автобусов. Но и в таком варианте, закон будет способствовать снижению коррупции, говорят эксперты. «Тот техосмотр, который был, он, фактически, превратился в источник коррупции, он не носил характер предотвращения каких-то негативных явлений на дороге, а превратился в источник взяток», — комментирует представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

Принятый закон также отменяет требование обязательного наличия у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством; отстраняет Госавтоинспекцию МВД Украины от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и передачу этих полномочий субъектам хозяйствования; существенно упрощает порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.

Основная дискуссия в Верховной Раде разгорелась вокруг поправки, согласно которой сотрудник ГАИ имел право останавливать автотранспорт, если возникли подозрения, что автомобиль неисправен. В этом депутаты увидели расширение полномочий ГАИ и фактическую замену техосмотра с одного раза в два года на ежедневный. Но поправку таки не поддержали, хотя министр внутренних дел Анатолий Могилев, которого, напомним, Президент обещал освободить, если ВРУ не упразднит техосмотр, замечает: автомобиль — это средство, несущее повышенную опасность, поэтому однозначно, как это было принято на международном уровне, контроль за его технической исправностью должно вести государство.

Какими будут последствия отмены техосмотра, можно будет увидеть уже через 30 дней, когда закон вступит в силу. Пока еще безопасность на украинских дорогах является одной из наихудших в Европе. За последние десять лет в результате 391 134 ДТП погиб 62 141 человек, травмировано — 445 832 человека. Каждый шестой из травмированных в ДТП нуждается в постоянном постороннем досмотре и социальной защите со стороны государства.

В Украине отношение количества погибших в ДТП на один миллион автомобилей в 7 раз больше, чем в ЕС и США, и в 10 раз больше, чем в Японии. Для сравнения — количество погибших на один миллиард автомобиле-километров в Украине — 97, в Германии — 14 (в 7 раз меньше), в Швеции — 8 (в 12 раз меньше). Тяжесть последствий ДТП в Украине в 1,5 — 5 раз выше.

Количество погибших в ДТП в Украине составляет 13% от погибших в дорожных происшествиях всей Европы, тогда как количество автомобилей — лишь 2% от всего европейского автомобильного парка. Вероятность попасть в дорожно-транспортное происшествие со смертельными последствиями в Украине в пять раз выше, чем в западноевропейских странах.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Новость
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Каменец-Подольского :: Мир вокруг нас :: Авто-мото-
Перейти: