Форум Каменец-Подольского

Форум для жителей и гостей Каменец-Подольского, а также для всех, кому интересен наш древний город
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Масленица

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анжелика
Модератор
Модератор


Пол : Женщина Сообщения : 697
Дата регистрации : 2009-06-04
Возраст : 32
Откуда Откуда : Каменец-Подольский
Настроение Настроение : Хорошее
Комментарии : Глупый ищет, как преодолеть одиночество, мудрый – находит, как насладиться им…

СообщениеТема: Масленица   Пн 28 Фев 2011 - 14:46

С Масленицей!


_________________
"Ожидания другого человека - его карма, а не ваша...."
Вернуться к началу Перейти вниз
Чук и Гек
Активный участник
Активный участник


Пол : Мужчина Сообщения : 85
Дата регистрации : 2009-07-06

СообщениеТема: Re: Масленица   Вт 1 Мар 2011 - 18:49

Аж слюнки потекли! С масленницей всех! И с весной!
Вернуться к началу Перейти вниз
АльБиНа
Активный участник
Активный участник


Пол : Женщина Сообщения : 82
Дата регистрации : 2009-09-15
Возраст : 41
Откуда Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Масленица   Ср 2 Мар 2011 - 12:56

По случаю Масленицы хочу предложить несколько рецептов


Блины гурьевские

Ингредиенты:

мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 100г
молоко кислое (кефир) - 2.5 стакана
соль - по вкусу
сахар - по вкусу.

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.


Блины с рыбой по-океански

Потребуется для фарша:

минтай (филе) - 500г
шампиньоны - 200г, маргарин - 2 ст. л.
соус сметанный с томатом и луком - 1 стакан


Рыбу нарезать кубиками, посолить и обжарить, добавить отварные мелко нарезанные шампиньоны и обжарить еще 5 - 10 минут, затем добавить соус и хорошо перемешать. Тесто готовить так же, как и для блинов на дрожжах или на соде, обжарить с обеих сторон. Готовый блин положить на тарелку, свернув пополам, внутрь (между его половинками) положить подготовленную рыбу с соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
АльБиНа
Активный участник
Активный участник


Пол : Женщина Сообщения : 82
Дата регистрации : 2009-09-15
Возраст : 41
Откуда Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Масленица   Ср 2 Мар 2011 - 13:01

Блины скороспелые

Для рецепта вам потребуется:

мука - 500г
вода - 3 стакана
яйцо - 2-3 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
кислота - 1/2 ч.л.

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

Сырные блины

Для рецепта вам потребуется:

мука - 2.5 стакана
яйцо - 5 шт.
сахар - 100г
сливочное масло - 200г
молоко - 3 стакана
соль - 3/4 ч.л.
сыр - 300г.

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Вернуться к началу Перейти вниз
АльБиНа
Активный участник
Активный участник


Пол : Женщина Сообщения : 82
Дата регистрации : 2009-09-15
Возраст : 41
Откуда Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Масленица   Пн 11 Мар 2013 - 22:55

Похоже, только я не равнодушна к блинам :)




Вернуться к началу Перейти вниз
Ден
Мудрец
Мудрец


Сообщения : 570
Дата регистрации : 2010-01-29

СообщениеТема: Re: Масленица   Вт 12 Мар 2013 - 13:04


Вернуться к началу Перейти вниз
Ден
Мудрец
Мудрец


Сообщения : 570
Дата регистрации : 2010-01-29

СообщениеТема: Re: Масленица   Вт 12 Мар 2013 - 13:09

Альбина, я тоже очень люблю блины Но работы последнее время невпроворот. Времени не остаётся ни на форум, ни на блины
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Масленица   Сегодня в 6:25

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Масленица
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Каменец-Подольского :: Мир вокруг нас :: Праздники и поздравления-
Перейти: