Форум Каменец-Подольского

Форум для жителей и гостей Каменец-Подольского, а также для всех, кому интересен наш древний город
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Взрыв в аэпорту Домодедово

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Veronica
Администратор
Администратор


Пол : Женщина Сообщения : 852
Дата регистрации : 2009-05-26
Возраст : 35
Откуда Откуда : Планета Земля :)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналистика
Комментарии : Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

СообщениеТема: Взрыв в аэпорту Домодедово    Пн 24 Янв 2011 - 18:07





На эту минуту есть данные Минздрава, что погибли более 30 человек. Ещё 130 - получили ранения. По данным правоохранительных органов, взрыв произошёл в пункте выдачи багажа международного зала прилёта.

По одной из версий, бомба была в каком-то чемодане. По другой - взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник.

По предварительным оценкам, мощность бомбы составляла не менее 7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

На место трагедии направлены бригады "скорой помощи", центра "Медицин и катастроф". Очевидцы сообщают о том, что в здании аэропорта - задымление.

На место взрыва выехала следственно-оперативная группа, опытные криминалисты СКР и сыщики центрального аппарата МВД.

Вот что говорят очевидцы.

Заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Ирина Цвей: " К моменту взрыва я находилась достаточно далеко: я прошла регистрацию и поднялась на второй этаж. Нас смутило то, что не работал паспортный контроль и никого не пускали в зону "А". Служащие аэропорта начали спрашивать, чьи вещи находятся в зале, обнаружили сумку под сиденьем и попросили всех быстро отойти. Мне поступил звонок от близких, которые спрашивали, все ли в порядке, и тут я поняла, что происходит что-то непонятное, начала оглядываться и увидела, что везут раненых. Сначала раненых было немного, но потом я увидела безумное количество машин скорой помощи, пожарных, МЧС, ими было заполнено все шоссе, которое ведет к Домодедову. Но в зале вылета было все спокойно, по громкой связи все время передается, что аэропорт работает в штатном режиме. Более того, сначала сообщили, что наш рейс на Женеву отменен, но потом борт повернули обратно в Домодедово, и мы сейчас собираемся вылетать. Идет очень подробный досмотр вещей. В зале досмотра огромное количество сотрудников милиции и работников аэропорта, досматривают всех".

Юрий: "Народу было много. Еще бы два метра и я бы пострадал очень сильно. Помню, что был хлопок. Меня опустило взрывной волной на пол. Отлетела шапка. Я машинально надел на голову куртку. Пошел дым. Пострадали те, кто стоял с табличками, - встречающие. Народу было много: примерно 200 человек".

Как сообщает РИА Новости, сотрудники аэропорта разобрали кирпичную стену для вывода пассажиров из отделения выдачи багажа в Домодедово. Из-за взрыва пассажиры, которые прибывали в аэропорт, были вынуждены выходить через дополнительный выход. Сотрудники сломали часть стены. Работы по разборке продолжаются до сих пор.

"Интерфакс" передаёт, что московская милиция переведена на усиленный режим несения службы. Сейчас на предмет заложенных взрывных устройств проверяют все станции метрополитена и другие места массового скопления людей.

Московские клиники готовы к приему пострадавших от взрыва в Домодедово. Прежде всего их будут размещать в больницах номер 7, 12, 13, 64, а также при необходимости в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Работников аэропорта Домодедово, в котором вечером прогремел взрыв, отправляют домой. Об этом говорят сами сотрудники тех компаний, которые расположены в терминале.

Режим безопасности усилен в столичных аэропортах Внуково и Шереметьево. Досматривается весь багаж и ручная кладь пассажиров. Аэропорты переведены в режим угрозы теракта, что подразумевает целый комплекс мер безопасности - активизирована работа всех технических устройств. Особое внимание уделяется просмотру изображений с видеокамер, установленных в терминалах.

Внуково и Шереметьево готовы к приему рейсов, которые могут не приземлиться в Домодедове. Ряд рейсов в аэропорту уже задержаны из-за взрыва. Пассажиров, которые на прилёте выходят из зоны выдачи багажа, просят немедленно покинуть аэропорт.

Сообщение со ссылкой на источники в кругах силовиков - взрыв в аэропорту Домодедово мог быть осуществлен одним или несколькими террористами-смертниками.

Взрыв прогремел в зале прилёта международных рейсов в промежутке между половиной пятого и семнадцатью сорока. Согласно онлайн-табло аэропорта Домодедово, незадолго до теракта там успели приземлиться несколько рейсов из разных стран: в частности, самолёты из украинской Одессы, египетской Хургады, из Варадеро - это Куба, а также из европейских городов: Брюсселя, Лондона, Берлина, Франкфурта-на-Майне и Бургаса.

Аэропорт Домодедово - лидер по объему пассажирских перевозок в России. В прошлом году пассажиропоток составил более 22 миллионов человек. Регулярные рейсы из Домодедова выполняют 77 авиакомпаний - почти половину этого количества составляют зарубежные перевозчики.

Домодедово также является базовым аэропортом в России для компаний, входящих в крупнейшие мировые авиационные альянсы - Star Alliance и Oneworld.

В расписании аэропорта - почти 250 различных направлений, в разные города России и мира. Около сотни маршрутов - уникальные для московского региона, совершить путешествие по ним возможно только из Домодедова.

Инфраструктура этого аэропорта позволила ему осенью 2009-го года впервые в истории России принять самый большой в мире пассажирский лайнер – Аэробус-380. И в настоящий момент Домодедово - единственный аэропорт в стране, сертифицированный для приема и обслуживания этого типа воздушного судна.

http://www.1tv.ru/news/crime/169493


Вернуться к началу Перейти вниз
Veronica
Администратор
Администратор


Пол : Женщина Сообщения : 852
Дата регистрации : 2009-05-26
Возраст : 35
Откуда Откуда : Планета Земля :)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналистика
Комментарии : Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

СообщениеТема: Re: Взрыв в аэпорту Домодедово    Пн 24 Янв 2011 - 18:15

Вернуться к началу Перейти вниз
хирург
Участник
Участник


Пол : Мужчина Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-11-22

СообщениеТема: Re: Взрыв в аэпорту Домодедово    Вт 25 Янв 2011 - 11:25

СВОЛОЧИ!
Москву давно пора очистить от этих ДУШЕВНОБОЛЬНЫХ ПОДДОНКОВ!
Российское правительство слишком церемонится со всей этой мразью! Теракты нельзя оставлять безнаказанными. Американцы в ответ на теракт 11 сентября уничтожили в Ираке 5 миллионов чел. И правильно сделали!

ЗЫ. А на Медведя теперь опять все обвинения посыпятся.
Вернуться к началу Перейти вниз
Александр С.
Первый помощник админа
Первый помощник админа


Пол : Мужчина Сообщения : 217
Дата регистрации : 2009-05-27
Возраст : 40
Откуда Откуда : Москва - Рим

СообщениеТема: Re: Взрыв в аэпорту Домодедово    Вт 25 Янв 2011 - 11:45

Вернуться к началу Перейти вниз
http://united-metal.ru/
Александр С.
Первый помощник админа
Первый помощник админа


Пол : Мужчина Сообщения : 217
Дата регистрации : 2009-05-27
Возраст : 40
Откуда Откуда : Москва - Рим

СообщениеТема: Re: Взрыв в аэпорту Домодедово    Вт 25 Янв 2011 - 12:06

В первую очередь хочется выразить сочувствие родным и близким жертв теракта.

Подлейшее преступление!
И нет этим гадам оправдания!
Но почему российские органы безопасности оказались недееспособными?!
Недопустимы попустительства! Каждую подозрительную рожу надо шманать и плевать на их обиды!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://united-metal.ru/
Анжелика
Модератор
Модератор


Пол : Женщина Сообщения : 697
Дата регистрации : 2009-06-04
Возраст : 32
Откуда Откуда : Каменец-Подольский
Настроение Настроение : Хорошее
Комментарии : Глупый ищет, как преодолеть одиночество, мудрый – находит, как насладиться им…

СообщениеТема: Re: Взрыв в аэпорту Домодедово    Вт 25 Янв 2011 - 12:12

Сколько же ещё этих тварей ползает по земле?!... Почему ни в чём невинные люди должны страдать?... Как остановить этих умолишённых идиотов?...




_________________
"Ожидания другого человека - его карма, а не ваша...."
Вернуться к началу Перейти вниз
хирург
Участник
Участник


Пол : Мужчина Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-11-22

СообщениеТема: Re: Взрыв в аэпорту Домодедово    Вт 25 Янв 2011 - 12:25

Подобных тварей предостаточно. А цель вчерашнего теракта - это международный скандал. Всем известно, сколько у России сегодня недоброжелателей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Александр С.
Первый помощник админа
Первый помощник админа


Пол : Мужчина Сообщения : 217
Дата регистрации : 2009-05-27
Возраст : 40
Откуда Откуда : Москва - Рим

СообщениеТема: Re: Взрыв в аэпорту Домодедово    Вт 25 Янв 2011 - 12:38

После теракта в "Домодедово" система безопасности аэропортов может кардинально измениться

Теракт в "Домодедово" может привести к кардинальному изменению системы безопасности в российских аэропортах, заявил "Интерфаксу" источник в авиационных кругах, отметив, что среди мер, в том числе, ожидается ограничение доступа встречающих в зону прилета.

По словам источника, пересмотр подхода к безопасности связан с тем, что хотя в России созданы достаточно эффективные меры для предотвращения взрывов на самолетах, надежных механизмов защиты аэропортовых комплексов до сих пор нет.

Напомним, в результате взрыва в аэропорту "Домодедово" накануне вечером погибли 35 человек, 110 - госпитализированы, из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - 43 человека. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.


В связи с терактом СМИ пишут, что террорист пронес чемодан с бомбой буквально под носом у милиции и охраны аэропорта. Свое возмущение несоблюдением правил безопасности в аэропорту "Домодедово" выразил и президент России Дмитрий Медведев. Как заявил глава государства, руководство воздушной гавани обязано ответить за теракт. Президент поручил Генпрокуратуре проверить, как в аэропорту соблюдаются правила безопасности. Аэропорт, по словам Медведева, хороший, современный, но то, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности.

Официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов, со своей стороны, заявил в ночь на вторник, что меры безопасности в аэропорту были недостаточными, "иначе террористического акта не произошло бы".

Следственные органы проверят линейный ОВД аэропорта

Как во вторник РИА "Новости" сообщил высокопоставленный источник в российских силовых структурах, следственные органы, в частности, проверят служебную деятельность линейного отдела внутренних дел аэропорта "Домодедово". К этому подразделению милиции были большие нарекания и претензии и ранее, отметил источник.

Как стало известно, помимо следственных органов, все сотрудники будут проверены управлением собственной безопасности. По данным источника, в этом отделении работает много сотрудников, приехавших из других регионов России. Служба собственной безопасности проверит законность их устройства на работу.

Как отмечают в силовых структурах, в аэропорту, в том числе в зоне прилета, где произошел взрыв, "творился полный беспредел". И виноваты в этом и сотрудники ЛОВД, уверен источник: они закрывали глаза на постоянное наличие в зоне посторонних лиц, среди которых были частные таксисты, которые устанавливали свои правила.

В зоне прилета не было элементарных мер контроля, хотя на это вышестоящее руководство неоднократно обращало на это внимание, добавил источник. Проверка коснется и службы безопасности аэропорта.

Как подчеркнул официальный представитель аэропорта "Домодедово" Сергей Мартиросян, за безопасность и досмотр на входах в аэропорт "Домодедово" отвечает линейный ОВД на транспорте, а не служба безопасности аэропорта. При этом он не пояснил, что входит в обязанности службы безопасности аэропорта.

В "Домодедово" заработали металлоискатели

Между тем в "Домодедово" после теракта стали применяться усиленные меры безопасности. Во вторник на центральном входе в аэропорт заработали металлоискатели, проводится досмотр багажа. По свидетельству РИА "Новости", еще несколько дней назад металлоискатели на входе в аэропорт были отключены.

Один из сотрудников службы безопасности, дежурящих у металлоискателей на центральном входе, сообщил агентству, что личный досмотр не проводится, потому что впереди посетителей ожидают еще несколько проверок. При этом вещи пассажиров досматриваются.

По данным "Интерфакса", в аэропорту сейчас дежурят усиленные наряды милиции, сотрудники ОМОН, представители других силовых ведомств. Вход в зал международных прилетов аэропорта оцеплен милицией. Встречающие по-прежнему вынуждены ожидать своих родных и близких возле стоек регистрации. Служба безопасности аэропорта оттесняет встречающих и журналистов к разным сторонам зала, высвобождая проход для прибывающих пассажиров.

В то же время аэропорт продолжает работать в штатном режиме. На табло вылетов отменены всего три рейса - в Салехард, Казань и на Мальту. Как стало известно, начались и ремонтные работы по ликвидации разрушений, нанесенных взрывом.

Пересмотра реформы транспортной милиции не будет

Теракт в "Домодедово" не повлечет за собой ревизию реформы транспортной милиции, заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города во вторник. Как отметил источник, преобразования в системе транспортной милиции учитывали требования по безопасности на транспортных объектах.

По словам источника, реформа проводилась, в том числе, для того, чтобы избавить МВД от несвойственных ему функций. Существенная роль в обеспечении безопасности на объектах транспорта отводится собственным службам безопасности этих предприятий.

Ранее было принято решение о реформировании транспортной милиции. После теракта в "Домодедово", возникла дискуссия пересмотреть эту реформу. Как сообщалось, в рамках реформирования МВД России была оптимизирована структура транспортной милиции: вместо 20 управлений создано восемь с главными управлениями в федеральных округах.

http://www.newsru.com/russia/25jan2011/domodedovo_4.html
Вернуться к началу Перейти вниз
http://united-metal.ru/
*Л*
Активный участник
Активный участник


Пол : Женщина Сообщения : 61
Дата регистрации : 2010-11-26
Откуда Откуда : Кам. - Под.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хочу творю, хочу вытворяю...
Настроение Настроение : В зависимости от обстоятельств

СообщениеТема: Re: Взрыв в аэпорту Домодедово    Пт 28 Янв 2011 - 12:06

Кто стоит за взрывом в "Домодедово"?

Эксперты говорят, что у этого взрыва все признаки основных принципов действия самых смертельных врагов России. Государственное телевидение России сообщило, что в аэропорту "Домодедово", расположенном неподалеку от Москвы террорист-смертник взорвал изготовленную в домашних условиях бомбу. Хотя окончательной привязки еще не было сделано, эксперты говорят, что эта тактика является знаковой для групп, воюющих против российского правительства внутри границ государства.

Брайан Тодд, корреспондент CNN: Это делают чеченцы? Или круг подозреваемых несколько расширился?

Эндрю Качинс, Центр стратегических и международных исследований: Да, Брайан, вы знаете, за последние пару лет произошло, что этот, так сказать, мятеж на Кавказе распространился за границы Чечни в ряд соседних республик. И это не единый мятеж.

Аналитик Эндрю Качинс говорит, что мятежники в северокавказском регионе России - из республик Чечня, Ингушетия, Дагестан - воюют за независимую, в основном исламистскую республику. Недавно они перенесли свои нападения в самый центр России - совешая теракты на транспортных узлах и в культурных центрах в Москве и других местах. Хотя они некрепко связаны, многие из них являются последователями лидера чеченских мятежников Доку Умарова, связанного с терактами самоубийц в московском метро, в результате которых погибли десятки людей. Умаров внесен в список террористов Госдепартамента США.

Брайан Тодд: Какими бы смертельно опасными и особенными не были боевики Северного Кавказа, эксперты говорят, что в их рядах есть группа, имеющая специальное предназначение. Их обычно называют "черными вдовами".

Эндрю Качинс, Центр стратегических и международных исследований: Обычно террорист-смертник - это женщина. Один из членов ее семьи погиб в ходе мятежа, и это побуждает ее к действиям - и их специально готовят для этой роли. Конечно, мы пока не знаем, было ли это так и в этом случае, в аэропорту "Домодедово", но это как бы является шаблоном.

Женщины были смертницами в московском метро в прошлом году. Они приняли участие в ужасающем захвате заложников осенью 2004 года, в результате которого погибло почте двести детей. И женщины были лидерами захвата заложников в 2002 году в московском театре. Вопреки видимости, аналитики говорят, что все это - не только российская проблема.

Брайан Тодд: Если я - американец или европеец, почему меня должно это волновать?

Николай Злобин, Институт мировой стабильности: Я думаю, это чрезвычайно важно, потому что стабильность России, которая, как вы знаете, является большой ядерной сверхдержавой, крупнейшей страной в мире с точки зрения территории, очень важным с экономической точки зрения государством, так вот стабильности России чрезвычайно важна для стабильности всего мира.

Николай Злобин и другие аналитики указывают на то, что Россия является ключевым союзником США в войне в Афганистане, она играет очень важную роль в организации поставок в Афганистан. Если кавказский регион будет вновь дестабилизирован, он может вновь стать очень опасным, особенно в связи с Афганистаном.

Да, и цена нефти, которая и так уже очень высока, может вырасти еще больше.

Брайан Тодд: Да, все верно, и это еще одна причина, по которой американцам следует об этом беспокоиться. Вы знаете, Россия - это крупный поставщик нефти и газа для Европы, но, конечно же, все цены на нефть в мире связаны между собой. Если в России случится еще один мятеж или, например, где-нибудь на Северном Кавказе произойдет политический взрыв, цена на нефть для всех для нас станет важным фактором.



Источник: inosmi.ru

_________________
- Вы кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Взрыв в аэпорту Домодедово    Сегодня в 15:30

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Взрыв в аэпорту Домодедово
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Каменец-Подольского :: Мир вокруг нас :: Новости, события, выдающиеся люди, памятные даты-
Перейти: