Форум Каменец-Подольского

Форум для жителей и гостей Каменец-Подольского, а также для всех, кому интересен наш древний город
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Veronica
Администратор
Администратор


Пол : Женщина Сообщения : 852
Дата регистрации : 2009-05-26
Возраст : 35
Откуда Откуда : Планета Земля :)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналистика
Комментарии : Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

СообщениеТема: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Пн 27 Дек 2010 - 13:58

В Лапландию - в гости к Йоулупукки!

Его сани летают. Его олени разговаривают, его мешок всегда полон подарков. Его знают во всем мире и в каждой стране называют по-своему: Пер Ноэль, Юлбокк, Фаттер Кристмасс, Дед Мороз... Но на своей родине, в Финляндии, он больше известен как Йоулупукки.

В переводе имя звучит не слишком симпатично - Рождественский козел. Столь странное прозвище финский Санта-Клаус получил благодаря деревенским жителям, которые в Рождественскую ночь надевали козлиную шубу и разносили по домам подарки. Говорят, что именно эти самозванцы спугнули Санту. Он больше не гуляет по улицам в канун Рождества, а сидит в своей зимней резиденции в Рованиеми и принимает всех желающих.

Хозяин Рованиеми сидит в небольшом деревянном доме, усеянном лампочками. Трудно понять, улыбается ли Санта-Клаус, когда к нему подходят маленькие поклонники... Из-за обильной бороды и усов лица почти не видно. Только глаза, очень мудрые и добрые, рассматривают посетителей сквозь стекла очков. "А вы хорошие дети?" - этими словами Санта встречает маленьких гостей. Сразу предупреждаем - врать бесполезно. Санту не обманешь. Ему ведь все известно. Огромные книги, которые выстроились на высоких полках в офисе Санты, могут многое рассказать о каждом ребенке на планете. Где живет, хорошо ли себя ведет, какие у него желания.

Заполняют эти талмуды маленькие помощники Санты - гномы. А вот информацию Санта-Клаус получает благодаря дополнительным ушам. Всем известно, что летом Йоулупукки живет на горе Корватунтури. У этой горы три уха. Они улавливают малейшие изменения в жизни любого ребенка. И они первыми сообщают Санте, кто перестал верить в Рождественское чудо. Говорят, что в эти моменты над Корватунтури идет звездный дождь, а страничка с рассказом о повзрослевшем ребенке становится белой. Гномы ничего не записывают на ней, так как Санта убежден, что когда-нибудь взрослые одумаются и поверят в него. Тогда на чистых страницах снова появятся забытые имена и фамилии.

Еще гномы помогают Санте разобраться с письмами. Каждый год в Рованиеми приходит более 600 тысяч писем. И перечитать их все одному не под силу, даже Санта-Клаусу.

На главном Рождественском почтамте дым коромыслом. Маленькие гномы заполняют бланки, ставят печати на конверты, обсуждают какие-то рождественские дела. Заправляет всей этой артелью главная помощница Санты. Официально ее должность называется "Главный Почтовый Гном". В ее обязанности входит отмечать на доске, сколько пришло писем, чтобы не дай бог какое не пропало. Главный Почтовый Гном лучше всех знает, какие письма более всего по душе Санте. После разговора с Главным Гномом мы узнали несколько золотых правил в написании писем для Санта-Клауса. Во-первых, не просите много. Во-вторых, расскажите побольше о себе. И, в-третьих, Санта тоже любит подарки. Большой стеклянный куб наполнен сосками. Это и есть подарки для Санта-Клауса. Ценность обыкновенной соски заключается в том, что именно с этим предметом каждый из нас начал жизнь. Сам Санта сосками не пользуется, он дает их маленьким гномам, с условием, что потом соски вернутся на место.

Вся суета на почте, да и в самой деревне, прекращается в Рождественскую полночь. Когда над Лапландией сгущается тьма и не видно ничего, кроме звезд, по всей деревне проносится тихий звон рождественских колокольчиков. Это сигнал для Санты. Пора отправляться в кругосветное путешествие. Чтобы успеть до утра доставить подарки всем, кто успел их заказать. В письме, на словах или просто в мечтах.


Источник: http://norse.ru/culture/suomi/joulupukki.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Veronica
Администратор
Администратор


Пол : Женщина Сообщения : 852
Дата регистрации : 2009-05-26
Возраст : 35
Откуда Откуда : Планета Земля :)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналистика
Комментарии : Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Пн 27 Дек 2010 - 14:00

Вернуться к началу Перейти вниз
Анжелика
Модератор
Модератор


Пол : Женщина Сообщения : 697
Дата регистрации : 2009-06-04
Возраст : 32
Откуда Откуда : Каменец-Подольский
Настроение Настроение : Хорошее
Комментарии : Глупый ищет, как преодолеть одиночество, мудрый – находит, как насладиться им…

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Вт 28 Дек 2010 - 12:36

Я практически уже готова к встрече... Все продукты закуплены. Сейчас продумываю сервировку стола. Не люблю, когда стол буквально ломится от жратвы... Люблю, чтобы было красиво и вкусно.



Имея вкус освоить искусство сервировки праздничного стола, думаю, не сложно. Ну, а кому нужна подсказка, вот некоторые советы.

Оформление новогоднего стола должно быть оригинальным и создавать уют и праздничное настроение. Оживят его небольшие зеленые веточки елки и свечи.

Прежде всего, надо продумать оформление середины стола, учитывая, что на нем должно остаться место для закусок.(!)

СТИЛЬ. Желательно выдержать сервировку стола в одном стиле. В центре ставят вазу с фруктами, судки с перцем, горчицей, уксусом. Хорошо расставить в нескольких местах маленькие солонки. Ближе к центру – холодные закуски. Хлебницы лучше разместить на отдельном столике и подавать хлеб гостям по мере надобности. Вина и напитки поставьте ближе к центру, по средней линии стола в разных местах. На равном расстоянии друг от друга расставляют большие и мелкие тарелки. Все вина, кроме шампанского, ставят уже откупоренными. Предварительно охлажденное шампанское открывают перед тем, как его разлить. Основное в сервировке – создать для гостей максимальные удобства, сделать стол нарядным и привлекательным.

ПОСУДА. Для праздничного застолья используйте сервиз. Для каждого члена семьи или гостя поставьте мелкую столовую тарелку, на нее – закусочную, а с левой стороны от нее – пирожковую. Справа от мелкой тарелки положите нож (отточенной стороной в сторону тарелки), слева – вилку (вогнутой стороной кверху). Хорошо поставить у каждого прибора отдельную маленькую солонку или одну солонку на два прибора. Перед тарелкой полукругом расставляют стаканы и рюмки в следующем порядке справа налево: бокал для газированной воды и других напитков, бокал для шампанского, бесцветный стакан для красного вина, бесцветный или зеленоватый стакан для белого вина, рюмочку для крепких напитков (водки, коньяка, ликера).

СКАТЕРТЬ. Это основа сервировки, ее фундамент. Белый лен с водоотталкивающей пропиткой – вариант беспроигрышный, но далеко не единственный. Попробуйте задрапировать праздничный стол, например, так: большая однотонная зеленая скатерть, а поверх нее скатерть поменьше, из точно такой же материи, но с цветочным рисунком.

Не забывайте о единстве композиции. Неплохими помощниками в этом деле могут стать большие салфетки под приборы.

САЛФЕТКИ Подберите в тон скатерти или, наоборот, по контрасту с ней. Для праздника лучше запастись настоящими ткаными салфетками и салфеточными кольцами. Если колец нет, можно заменить их позолоченными кольцами для карнизов, медной проволокой с нанизанными бусинами, шелковыми ленточками или браслетами.

СВЕЧИ, желательно не ароматические, на столе лучше всего смотрятся свечи в высоких подсвечниках. Если есть место, поставьте в центр композиции стеклянный сосуд с водой, поверхность которой усыпьте золотистыми звездочками. В сосуд поместите плавающую свечу.

Не забудьте, что на вашем столе непременно должно быть блюдо из кролика. Блюда из котов исключаются!!!

С наступающим Новым 2011 Годом!

_________________
"Ожидания другого человека - его карма, а не ваша...."
Вернуться к началу Перейти вниз
Ден
Мудрец
Мудрец


Сообщения : 570
Дата регистрации : 2010-01-29

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Вт 28 Дек 2010 - 13:05

Всех с наступающим Новым годом!

Трактак о ЁЛКЕ


Новогодний кастинг
Покупая натуральную елку, обратите внимание на ветви. Они должны быть упругими, а ствол – толстым, в обхвате не менее 6 см. Если же ствол тонкий, а ветки легко ломаются с характерным треском, значит, дерево болеет и начнет осыпаться уже через пару дней. Ствол, как и ветки, должен быть покрыт темными иглами. Потрите их в ладонях – у хорошей ели они маслянистые и душистые.

До установки хранить новогоднюю красавицу лучше на балконе в холоде. А в день, когда решите устанавливать дерево, сначала внесите его в комнату, дайте ему согреться до комнатной температуры. Затем нижние ветки обрубите, оголив ствол на 10–15 см, а после поместите елку часа на два в отстоявшуюся воду. И только после этого начинайте установку.

Куда ставить-то?
Идеально поместить елочку в ведро с влажным песком (на ведро песка – литр воды, с предварительно растворенным в ней глицерином, аспирином и 2 ст. ложками сахара). Поливать дерево следует ежедневно (предпочтительнее отстоявшейся водой), поскольку ель не выносит засухи. Кроме того, важно поставить елку вдали от нагревательных приборов. А чтобы деревце дольше не потеряло ни своего аромата, ни «одеяния», при поливе добавляйте в воду специальные смеси, которые продаются в цветочных лавках.

Если не хочется мучиться с установкой, можно заранее купить специальную подставку. Они бывают самые разные: в виде простой крестовины с винтами или с резервуаром для воды и песка; а также в форме кашпо, подставки с автоматическими зажимами и т. д.

В некоторых магазинах можно найти подарочные ели, уже установленные в горшки и украшенные игрушками. Но такие деревца обычно невелики – от 45 до 80 см.

В зависимости от сорта дерева при правильной установке ель будет радовать вас в течение 5–10 недель.

Можно также приобрести елки в контейнере с питательным грунтом. У них полностью сохранена корневая система, поэтому весной их можно высадить на даче в саду или оставить расти до следующего года в горшке. Главное – не забывать поливать.

Искусно созданные
Но многие люди предпочитают живой ели искусственную. Однако при выборе этого товара также встречаются свои подводные камни.

● В первую очередь обратите внимание на устойчивость деревца. Для этого слегка покачайте его, помня при этом, что с игрушками оно будет раза в полтора тяжелее. Елочки с пластиковыми подставками, как правило, дешевле, однако они менее крепкие по сравнению со своими «сестрами», имеющими металлическую основу.
● Затем советуем протестировать хвою и ветки новогодней красавицы. Мягкие иголочки следует погладить «против шерсти», а твердые – слегка подергать. Если хвоя не осыпалась и не повредилась – это знак хорошего качества. Добавим, что твердые иглы лучше сохраняют форму и внешний вид, что важно для длительного хранения. А вот ветки должны быть достаточно крепкими, но при этом упругими, чтобы выдержать тяжесть украшений. У дешевых елок ветки обычно изготовлены из тонкой проволоки, что делает дерево непрочным и непрактичным.
● Стоит также выяснить, из какого материала сделаны иглы и ветки. Так, хвоя из бумаги с пропиткой выглядит красиво, но быстро изнашивается и (самое главное!) легко горит – поэтому электрическую гирлянду на такую елочку вешать не стоит. Лучше все-таки отдать предпочтение изделиям из ПВХ, поскольку этот материал не горит и выглядит натурально. «Как живые» смотрятся елки из пластмассы (обычно такие делают в Германии), поскольку каждую веточку такого дерева отливают в специальных формах.
● Хорошая искусственная ель имеет гигиенический сертификат, который удостоверяет химическую безопасность изделия – отсутствие формальдегида, смолы, метилена и ацетона. При покупке обязательно проверяйте наличие этого документа.

И вот она, нарядная
Искусственные елки могут отличаться и по цвету, причем помимо всех оттенков зеленого можно отыскать модели красного, синего, желтого или серебристого тонов. Цветные елочки обычно сделаны со светооптическим волокном, которое словно светится изнутри. Иногда такие деревца даже могут вращаться на подставке, заполняя мерцающим сиянием всю комнату. Поэтому в игрушках и гирляндах они не нуждаются. И, кстати, подобные елки совершенно безопасны, поскольку не воспламеняются и не дают открытого огня и задымления. Вся электрика спрятана в ведре-подставке, что безопасно для детей. Встречаются даже «танцующие ели». Они обычно небольшого размера (50–60 см), поют приятным женским голосом и выделывают забавные танцевальные пируэты.

Как вариант можно рассмотреть и елку со встроенной гирляндой. Правда, послужит она не очень долго – пока не перегорят лампочки. Зато искусственные шишки, яблоки, цветы и ягоды точно не испортятся. Так что можно выбрать уже «одетую» красавицу. Такая ель подойдет не только людям с ленцой, но и семьям с годовалыми детьми, ведь малыши не могут удержаться от соблазна снять с веточки игрушку и попробовать ее на вкус.


Вернуться к началу Перейти вниз
АльБиНа
Активный участник
Активный участник


Пол : Женщина Сообщения : 82
Дата регистрации : 2009-09-15
Возраст : 41
Откуда Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Вт 28 Дек 2010 - 14:21

Анжелика, а у меня вот информация о новогоднем меню несколько противоречивая... Как раз кролика есть не советуют - рекомендуют пищу ту, которой питается кролик


Новый год 2011, что приготовить в год кролика

До столь любимого всеми нового года остается совсем немного, и полагаю вам будет интересно узнать – как правильно встретить новый 2011 год кролика.

Все мы в той или иной степени верим в чудеса и в то, что наше счастье и благополучие в новом году зависят от того, как мы его встретим.

Именно по этому каждая хозяйка старается заранее продумать меню новогоднего стола, решить, что лучше приготовить в год кролика, разыскивает рецепты новых вкусных блюд, запасается продуктами, выбирает напитки и вкусные десерты, которые должны сделать ее стол по настоящему праздничным.

Что любят кролики

Кролик существо трусливое, робкое, но при этом очень гостеприимное, предпочитает проводить время в домашней обстановке и не очень расположен к походам в гости. Поэтому старайтесь в год кролика приглашать друзей и близких к себе домой, а сами ходите в гости пореже.

Кролики очень тактичны, поэтому лучше в новом 2011 году вести себя скромнее, будьте дипломатом и постарайтесь заслужить расположение ваших коллег и друзей. К положительным качествам кролика можно отнести его верность и буйную романтичность. Поэтому супружеские союзы, основанные в 2011 году, должны быть необычайно счастливыми.

Помимо этого, в восточных гороскопах говорится, что, кролик зверек умный, хороший специалист в различных областях, а значит будет покровительствовать в новом году всему, что имеет отношение к научной деятельности, и просто людям, неравнодушным к своей работе.

Не стоит забывать, что кролику свойственны не только хорошие качества.
К примеру, он откровенно трусоват, а значит многим людям, особенно тем, кто родился в этот год, будет трудно принимать важные решения, или отважится на какой либо серьезный шаг.
Помимо этого, кролики ужасные педанты, они совершенно не терпят путаницы и беспорядка, как в личных вещах, так и в работе, и в мыслях.

Что должно быть на столе в год кролика

Решая, что должно быть на столе в год кролика, обязательно постарайтесь включить в новогоднее меню морковь, яблоки и просо (зачем последнее не знаю).

Согласно восточному календарю, наступающий 2011 – год белого металлического кролика.

Совершенно очевидно, что из вашего новогоднего меню следует исключит мясо этого животного, зайчатину лучше тоже не кушать.
Несмотря на то, что кролики существа добрые и не обидчивые, на всякий случай от мясных блюд лучше вообще отказаться, постарайтесь приготовить побольше блюд из овощей, фруктов и зелени.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ден
Мудрец
Мудрец


Сообщения : 570
Дата регистрации : 2010-01-29

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Вт 28 Дек 2010 - 14:34

Я тоже думаю, что лучше обойтись без блюд из крольчатины. Ведь никому не хочется видеть себя бездыханным, зажаренным и съеденным. Хотя супермаркеты сейчас завалены мясом кролика...
Вернуться к началу Перейти вниз
Ден
Мудрец
Мудрец


Сообщения : 570
Дата регистрации : 2010-01-29

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Вт 28 Дек 2010 - 15:03

Традиционное представление о новогодних угощениях

Совсем немного времени осталось до наступления самого любимого праздника – Нового года. Для того, чтобы встретить его по всем правилам и не ударить в грязь лицом перед хозяином 2011 года – белым металлическим кроликом и его собратом котом, уже сегодня следует подумать о том, как сервировать новогодний стол и как составить новогоднее меню.

Новый год, всегда отличался радушием и хлебосольством, традиционно в гости приглашалось много гостей, и накрывался потрясающий новогодний стол. Наши предки выставляли на новогодний стол все самое вкусное. Вспоминая новогодние рецепты, радовали себя и близких оригинальными кулинарными произведениями.

Новогодние рецепты, о которых не мешало бы вспомнить и тем людям, которые желают празднично отметить Новый год 2011, передавались из уст в уста, постоянно совершенствуясь.

При Петре I, который издал Указ праздновать Новый год не 1 сентября, а 1 января, новогодний стол обилием еды не отличался, новогодние рецепты были скудными, упор делался не на чревоугодие, а на веселое и подвижное празднование важного события. Танцы, детские игры в снежки, фейерверки – вот атрибуты петровской новогодней эпохи.

Богатеть новогодний стол стал в середине XIX века. Начиная с этого времени на новогоднем столе присутствовали такие разносолы, как пироги с начинками, кисели, компоты, взвары, гуси с квашеной капустой и яблоками, индейка, блины, жареные пулярки, отварная форель в вине и другие холодные и горячие блюда. Новогодние рецепты стали пестреть всевозможными изысками.

Наверняка, многим покажется довольно странным тот факт, что к новогоднему столу наши предки не подавали ни домашней птицы, ни дичи, ни зайчатины, это «благодаря» поверью, которое гласило, что вместе с шустрыми представителями животного мира, улетит и убежит из дома счастье.

Главным новогодним блюдом XIX века был молодой поросенок, он считался признаком богатства и плодовитости, именно поросенок, фаршированный гречневой крупой, ставился в центр стола, попробовать его должны были все члены семьи.

Изобилие на новогоднем столе во много объяснялось тем, что люди верили в поговорку «как Новый год встретишь, так его и проведешь», сегодня она так же актуальна, именно поэтому, встречая Новый год 2011 - новогодние рецепты стоит просмотреть основательно и не скупиться на угощения. Новогодние рецепты 2011 должны содержать самые разные продукты, начиная от мяса и заканчивая заморскими фруктами и сладостями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анжелика
Модератор
Модератор


Пол : Женщина Сообщения : 697
Дата регистрации : 2009-06-04
Возраст : 32
Откуда Откуда : Каменец-Подольский
Настроение Настроение : Хорошее
Комментарии : Глупый ищет, как преодолеть одиночество, мудрый – находит, как насладиться им…

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Вт 28 Дек 2010 - 15:07

Переубедили! А кролика прийдётся срочно съесть в этом году

_________________
"Ожидания другого человека - его карма, а не ваша...."
Вернуться к началу Перейти вниз
Ден
Мудрец
Мудрец


Сообщения : 570
Дата регистрации : 2010-01-29

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Вт 28 Дек 2010 - 15:21

Вот ещё нашёл

Предпочтения белого металлического кролика. 2011 год - что приготовить на Новый год?

Ох, и непростая же это задача – угодить новому символу наступающего года. Кролик – существо хоть и не очень прихотливое, однако своенравное и мириться с недостатками новогоднего меню стола точно не станет.

Понятно одно - новогодние рецепты на 2011 год не должны содержать блюда из самого кролика, кому же понравится лицезреть собственного собрата, невинно убиенного в честь его же праздника. Такого кощунства белый кролик уж точно не вынесет и обязательно отомстит в течение года своим обидчикам, бездумно использовавшим новогодние рецепты.

Рецепты новогодний стол украшающие, обязательно должны содержать рыбные продукты, ведь вторым гостем на празднике станет кот, вот и попытайтесь ему угодить.

На новогоднем столе должно стоять все то, что любят кот и кролик.

Если с котом все более менее понятно, то с кроликом будет посложнее.

Кролик – существо травоядное, вот и постарайтесь поставить на новогодний стол 2011 как можно больше фруктов и овощей, разнообразить меню новогоднего стола.

Поместите в центр стола огромное блюдо, красиво украшенное фруктами. Не забудьте положить на него яблоки и несколько морковок, поверьте, кролик обязательно заметит ваш реверанс.

Пусть новогодние рецепты изобилуют большим количеством легких салатов, например, можно вспомнить о традициях наших предков и поставить на стол салат из редьки, заправленный подсолнечным масло или майонезом. Можно включить в новогоднее меню 2011 салат из свежей капусты и крабовых палочек.

Не забывайте о летнем салате из огурцов и помидоров, конечно, в зимний период это довольно недешевое удовольствие, но ведь Новый год – это праздник, который приходит лишь раз в году, так что не будет ничего страшного, если на новогоднем столе окажется и этот зимний деликатес.

Рецепты 2011 новогодний стол – это своего рода полет фантазии, способной на самые нетривиальные вымыслы. Прекрасные новогодние салаты 2011 могут быть самыми разными, включите воображение и поэкспериментируйте.

Однако, не стоит забывать и о традициях, ведь отсутствие на новогоднем столе того же салата «Оливье» может стать разочарованием для ваших гостей, так как он является не только вкусным лакомством, но и символом любимого праздника и включается во все новогодние рецепты.

Кроме «Оливье», есть и еще ряд салатов, которые могут украсить новогодний стол 2011.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алла
Активный участник
Активный участник


Пол : Женщина Сообщения : 61
Дата регистрации : 2010-11-17
Работа/Хобби Работа/Хобби : предприниматель
Настроение Настроение : боевое )))
Комментарии : Самое трудное в успехе – продолжать быть успешным.

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Вт 28 Дек 2010 - 15:52

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Предстоящий 2011 год, по ставшим уже традиционным в нашей стране предсказаниям астрологов, будет годом Желтого Кролика или Кота.

Почему такое разнообразие? Все очень просто, китайский гороскоп формировался в соответствии с животными, бывшими привычными и распространенными в разных провинциях и территориях Китая и близких к нему стран. Где-то кролики и зайцы были животными привычными, а где-то о них и не слышали, а вот коты ходили везде по своим кошачьим делам.

Что нас ждет в 2011

Для нас же главное, что Кот и Кролик обладают схожими характеристиками, поэтому наступающий год будет спокойным и удачливым, особенно для людей науки, искусства, дипломатии и всем, преданным своей профессии, специалистам.

Несмотря на то, что Кот или Кролик иногда пуглив и осторожен, он очень дружелюбный и гостеприимный, так что смело ходите в гости и приглашайте друзей к себе – дружеские посиделки с интересными беседами станут в этом 2011 году любимым времяпрепровождением. Поэтому смело приглашайте на встречу Нового Года всех своих друзей и родственников, символы наступающего года это оценят. А еще эти зверьки любят аккуратность и педантичность, поэтому, думая, что нас ждет в 2011, тщательно планируйте свои действия.

Год Кота-Кролика должен стать фундаментом для будущих действий и проектов, поэтому смело закладывайте основу новым делам, изучайте новые профессии и сферы деятельности, в будущем все это принесет свои плоды.

Что приготовить на новый год

Что же подать на стол и в чем встречать новый 2011 год? Разумеется, блюда новогоднего стола не должны содержать в себе крольчатину. А вот овощи, фрукты, обилие зелени и рыбные блюда должны стать основными, то есть должно поддерживаться правильное питание. Особенно приветствуется петрушка, зеленый лук, укроп и множество листьев салата, в качестве украшения стола и составных частей закусок. Также в угоду Коту стоит подать к столу жареную курицу или свинину. И обязательно поделиться вкусненьким со своим домашним котиком, если таковой имеется.

Можете порадовать и Кота и своих гостей таким блюдом.

Вкусный рулетик из сыра с изумительной начинкой.
Вам понадобится: грамм триста сыра сорта Эдамер или Гауда,
для начинки: грамм двести творога, куриного мяса грамм сто, чеснок и зелень, пару маринованных огурчиков, перец и соль по вкусу.

Приготовление: положите ваш сыр в пакетик, который внутри нужно предварительно смазать маслом подсолнечным, сверху завяжите веревочкой. Затем ваш пакетик с, находящимся внутри, сыром положите в воду, которая начнет кипеть. Только обязательно следите за тем, чтобы не касался дна пакет.

Если вы увидели, что сыр расплавился, быстренько вынимайте его с кастрюли и с пакета. Пусть немного остынет и сразу же на смазанном листе пергамента его раскатайте, как тесто.

Всередину кладите начинку и скатывайте очень быстро. Затем ваш вкуснейший рулетик положите в холодильник.



Так как цветом года будет жёлтый, то в одежде должны присутствовать все оттенки этого цвета. В моде этого года будут особенно актуальными три цвета – рыжий или оранжевый, серый и белый. К выбору украшений тоже стоит подойти серьезно, золото будет самым подходящим металлом. Главное, чтобы оно было жёлтого оттенка.

Вернуться к началу Перейти вниз
Lizard
Активный участник
Активный участник


Пол : Женщина Сообщения : 136
Дата регистрации : 2010-04-27
Возраст : 27
Откуда Откуда : Кам-Под-Киев
Настроение Настроение : Классс!

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Ср 29 Дек 2010 - 10:12

Я ни кролика, ни зайчик, ни тем более котика есть не буду! Зато свой любимый салат "Оливье" задумала выложить на блюдо в виде зайчика
Вернуться к началу Перейти вниз
Lizard
Активный участник
Активный участник


Пол : Женщина Сообщения : 136
Дата регистрации : 2010-04-27
Возраст : 27
Откуда Откуда : Кам-Под-Киев
Настроение Настроение : Классс!

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Ср 29 Дек 2010 - 10:22

Всех с наступающим!... И отличного всем настроения!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Анжелика
Модератор
Модератор


Пол : Женщина Сообщения : 697
Дата регистрации : 2009-06-04
Возраст : 32
Откуда Откуда : Каменец-Подольский
Настроение Настроение : Хорошее
Комментарии : Глупый ищет, как преодолеть одиночество, мудрый – находит, как насладиться им…

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Ср 29 Дек 2010 - 12:00




_________________
"Ожидания другого человека - его карма, а не ваша...."
Вернуться к началу Перейти вниз
Бабайка
Участник
Участник


Пол : Женщина Сообщения : 5
Дата регистрации : 2010-11-25

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Чт 30 Дек 2010 - 22:53

C наступающим!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
Лира
Активный участник
Активный участник


Пол : Женщина Сообщения : 99
Дата регистрации : 2010-11-19
Возраст : 30
Настроение Настроение : переменное)

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Вс 22 Дек 2013 - 19:20



Вернуться к началу Перейти вниз
Ден
Мудрец
Мудрец


Сообщения : 570
Дата регистрации : 2010-01-29

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Чт 26 Дек 2013 - 16:20

Уроки знатоков   
Часто бываю в гостях - видел многое ))) Поэтому нижеразмещённые советы считаю полезными)))

Перед началом сервировки

Прежде чем приступить к сервировке стола, следует осмотреть посуду и приборы, обращая внимание на качество мойки, дефекты и т. п. Если при осмотре обнаружится, например, трещина в тарелке, скол на стекле, сломанный зубец у вилки, недостаточно чисто вымытые приборы, незаточенные ножи, их следует немедленно заменить или провести дополнительную обработку.

Перед сервировкой столов необходимо прогреть ручником, отполировать посуду и приборы, стекло или хрусталь.

Следует знать приемы протирки:
Так, при протирке рюмок ножку рюмки берут левой рукой, обертывают частью полотенца, а при помощи остальной части полотенца правой рукой протирают рюмку внутри и снаружи.
Используя этот прием, надо проявлять большую осторожность, чтобы не разбить рюмку.
Бокал для шипучих вин требует особенного внимания, так как трудно проникнуть в его заостренное дно. Поэтому сначала осторожно просовывают в бокал один конец полотенца, а затем остальную его часть. Нельзя дуть на посуду из стекла и употреблять для протирки использованные салфетки.
При протирке тарелок их обхватывают левой рукой концом полотенца, правой рукой зажимают остальную часть полотенца и протирают тарелку, поворачивая ее.
Протирка вилок, ложек и ножей осуществляется поочередно. Одним концом полотенца в левую руку берут несколько вилок, а остальной частью полотенца в правой руке протирают каждый прибор отдельно.

Подготовка специй и приправ
Серьезное внимание надо уделять подготовке предметов столового комплекта, к которому относятся солонка, перечница, горчичница, бутылки для уксуса, подсолнечного или оливкового масла, а также пепельница.

Солонка должна быть из хрусталя или обыкновенного стекла, но с краями из нержавеющего металла. Ее нужно чистить ежедневно. Не следует насыпать в солонку слишком много соли.
Так как мелкая столовая соль легко увлажняется, ее смешивают с поваренной, так называемой сухой солью. С этой целью можно также положить в солонку несколько зерен риса.
В тех случаях, когда используют открытые солонки, их нужно наполнять каждый день, но перед этим промывать и высушивать самым тщательным образом. Поверхность соли выравнивается, и края солонки вытирают полотенцем.

Перечницу наполняют только наполовину сухим перцем. Отверстия в ее крышечке должны быть как можно меньше. Открытые сосуды для черного перца не употребляются, потому что он быстро выдыхается.

Особой заботы требует горчичница. Чтобы она не запачкалась снаружи, не нужно ее переполнять. Во избежание засыхания горчицы в нее добавляют несколько капель молока.

Лучше располагать запасными приборами столового комплекта, чтобы заменить все те, которые пришли в негодность.

Часто пачкаются и требуют замены пепельницы. Чистить их следует специальной тряпкой после каждого применения. Не следует чистить пепельницу в присутствии гостей – ее нужно вовремя заменять чистой.

Бутылки для приправ (подсолнечного масла, уксуса и др.) можно иметь в ограниченном количестве и подавать на стол по необходимости. Бутылки наполняют не до верха.
Чтобы отличить уксус от других жидкостей, добавляют несколько капель красного вина.
Помутнение подсолнечного масла можно устранить, прибавив к нему на кончике ножа немного соли.

Сервируя столы, на них всегда ставят соль и перец.

Хрен подается к рыбным блюдам — отварным, заливным, мясным заливным, к холодному отварному мясу и другим кушаньям.  

Горчицу, если на столе нет мясных блюд, на стол не ставят и подают по просьбе на тарелке или небольшом подносе (при подаче мясного блюда горчичницу ставят обязательно). Горчицу лучше не приобретать готовую, а приготовлять самостоятельно.

_________________
Чтобы с умом потратить деньги, необходимо всего две вещи...
Вернуться к началу Перейти вниз
Ден
Мудрец
Мудрец


Сообщения : 570
Дата регистрации : 2010-01-29

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Чт 26 Дек 2013 - 16:26




_________________
Чтобы с умом потратить деньги, необходимо всего две вещи...
Вернуться к началу Перейти вниз
pari*
Участник
Участник


Сообщения : 6
Дата регистрации : 2013-12-26

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Пн 30 Дек 2013 - 1:03

На праздничном столе обязательно должен быть овёс? -)
Вернуться к началу Перейти вниз
pari*
Участник
Участник


Сообщения : 6
Дата регистрации : 2013-12-26

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Пн 30 Дек 2013 - 1:11





С наступающим! Снег нынче в дефиците - так хоть картинками порадовать   
Вернуться к началу Перейти вниз
Анжелика
Модератор
Модератор


Пол : Женщина Сообщения : 697
Дата регистрации : 2009-06-04
Возраст : 32
Откуда Откуда : Каменец-Подольский
Настроение Настроение : Хорошее
Комментарии : Глупый ищет, как преодолеть одиночество, мудрый – находит, как насладиться им…

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Вт 31 Дек 2013 - 16:26

Ден пишет:
Уроки знатоков   
Часто бываю в гостях - видел многое ))) Поэтому нижеразмещённые советы считаю полезными)))

Перед началом сервировки

Прежде чем приступить к сервировке стола, следует осмотреть посуду и приборы, обращая внимание на качество мойки, дефекты и т. п. Если при осмотре обнаружится, например, трещина в тарелке, скол на стекле, сломанный зубец у вилки, недостаточно чисто вымытые приборы, незаточенные ножи, их следует немедленно заменить или провести дополнительную обработку.

Перед сервировкой столов необходимо прогреть ручником, отполировать посуду и приборы, стекло или хрусталь.

Следует знать приемы протирки:
Так, при протирке рюмок ножку рюмки берут левой рукой, обертывают частью полотенца, а при помощи остальной части полотенца правой рукой протирают рюмку внутри и снаружи.
Используя этот прием, надо проявлять большую осторожность, чтобы не разбить рюмку.
Бокал для шипучих вин требует особенного внимания, так как трудно проникнуть в его заостренное дно. Поэтому сначала осторожно просовывают в бокал один конец полотенца, а затем остальную его часть. Нельзя дуть на посуду из стекла и употреблять для протирки использованные салфетки.
При протирке тарелок их обхватывают левой рукой концом полотенца, правой рукой зажимают остальную часть полотенца и протирают тарелку, поворачивая ее.
Протирка вилок, ложек и ножей осуществляется поочередно. Одним концом полотенца в левую руку берут несколько вилок, а остальной частью полотенца в правой руке протирают каждый прибор отдельно.

Подготовка специй и приправ
Серьезное внимание надо уделять подготовке предметов столового комплекта, к которому относятся солонка, перечница, горчичница, бутылки для уксуса, подсолнечного или оливкового масла, а также пепельница.

Солонка должна быть из хрусталя или обыкновенного стекла, но с краями из нержавеющего металла. Ее нужно чистить ежедневно. Не следует насыпать в солонку слишком много соли.
Так как мелкая столовая соль легко увлажняется, ее смешивают с поваренной, так называемой сухой солью. С этой целью можно также положить в солонку несколько зерен риса.
В тех случаях, когда используют открытые солонки, их нужно наполнять каждый день, но перед этим промывать и высушивать самым тщательным образом. Поверхность соли выравнивается, и края солонки вытирают полотенцем.

Перечницу наполняют только наполовину сухим перцем. Отверстия в ее крышечке должны быть как можно меньше. Открытые сосуды для черного перца не употребляются, потому что он быстро выдыхается.

Особой заботы требует горчичница. Чтобы она не запачкалась снаружи, не нужно ее переполнять. Во избежание засыхания горчицы в нее добавляют несколько капель молока.

Лучше располагать запасными приборами столового комплекта, чтобы заменить все те, которые пришли в негодность.

Часто пачкаются и требуют замены пепельницы. Чистить их следует специальной тряпкой после каждого применения. Не следует чистить пепельницу в присутствии гостей – ее нужно вовремя заменять чистой.

Бутылки для приправ (подсолнечного масла, уксуса и др.) можно иметь в ограниченном количестве и подавать на стол по необходимости. Бутылки наполняют не до верха.
Чтобы отличить уксус от других жидкостей, добавляют несколько капель красного вина.
Помутнение подсолнечного масла можно устранить, прибавив к нему на кончике ножа немного соли.

Сервируя столы, на них всегда ставят соль и перец.

Хрен подается к рыбным блюдам — отварным, заливным, мясным заливным, к холодному отварному мясу и другим кушаньям.  

Горчицу, если на столе нет мясных блюд, на стол не ставят и подают по просьбе на тарелке или небольшом подносе (при подаче мясного блюда горчичницу ставят обязательно). Горчицу лучше не приобретать готовую, а приготовлять самостоятельно.

Полезные советы от Дена    

_________________
"Ожидания другого человека - его карма, а не ваша...."
Вернуться к началу Перейти вниз
Анжелика
Модератор
Модератор


Пол : Женщина Сообщения : 697
Дата регистрации : 2009-06-04
Возраст : 32
Откуда Откуда : Каменец-Подольский
Настроение Настроение : Хорошее
Комментарии : Глупый ищет, как преодолеть одиночество, мудрый – находит, как насладиться им…

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Вт 31 Дек 2013 - 16:34

С наступающим Вас, друзья   





_________________
"Ожидания другого человека - его карма, а не ваша...."
Вернуться к началу Перейти вниз
Юн Клоб
Активный участник
Активный участник


Сообщения : 121
Дата регистрации : 2014-10-25

СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Ср 13 Янв 2016 - 16:08

Пусть сбудутся все добрые желания!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)    Сегодня в 10:35

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Новый Год к нам идёт! Готовимся к встрече :)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Каменец-Подольского :: Мир вокруг нас :: Праздники и поздравления-
Перейти: